Пресс-релиз: новые коммутаторы Summit X770

Extreme Networks представляет серию коммутаторов, предназначенных для ЦОД и среды больших данных, обладающих революционной производительностью и наивысшей на рынке плотностью портов 10 Gigabit Ethernet.

• Коммутаторы серии Summit X770 обладают наивысшей на рынке плотностью портов 10 GigabitEthernet: 104 порта в форм-факторе 1RU
• Коммутаторы с поддержкой Open Fabric, разработанные специально для ЦОД
• Инновационная сетевая ОС ExtremeXOS с поддержкой стекирования различных платформ и широких возможностей программирования

САН-ХОСЕ, Калифорния – Сегодня компания Extreme Networks, Inc. (EXTR в классификации NASDAQ) объявила о расширении своих решений Open Fabric, разработанных специально для ЦОД и обладающих высокой производительностью и защищающих инвестиции заказчиков. Extreme Networks выпускает серию легко масштабируемых ToR (Top of Rack) коммутаторов Summit® X770, обладающих наивысшей на рынке плотностью портов 10GbE, широкими возможностями программирования и изобилием программных функций, необходимых для сред с большими данными и облаков.

Исследования, проведенные компанией Gartner, показали, что инвестиции в технологии больших данных продолжили расти в 2013 году (64% организаций инвестируют или планируют инвестировать в большие данные по сравнению с 58% организаций в 2012 году). Желание заказчиков собирать ценную информацию средствами технологий обработки больших данных и создавать виртуализированные облачные инфраструктуры вызывает необходимость в увеличении пропускной способности и надежности сети, и создавать сетевую инфраструктуру с наименьшими задержками, по которой могут передаваться и храниться петабайты данных и конвергентного трафика.

Большие данные оказывают положительное влияние на большое количество индустрий. Например, в медицине наборы данных, такие как Genetics Home Reference, используются для привязки определенных генов и хромосом к генетическим условиям. Кроме того, анализируя в режиме реального времени твиты и посты в социальных сетях, компании могут предсказывать направление урагана или выбирать позиционирование продукта.

Для достижения необходимой пропускной способности в высоко эффективных сетях новые коммутаторы Extreme Networks серии Summit® X770 поддерживают технологию TRILL, которая обеспечивает производительность и надежность, необходимые для осуществления передачи данных без потерь. Также коммутаторы обладают избыточностью блоков питания N+1 и охлаждением типа front-to-back (или back-to-front). Коммутаторы Summit® X770 и ExtremeXOS включают в себя следующие инновационные преимущества:

• Лучшая в индустрии производительность – первый коммутатор, поддерживающий 104 порта 10GbE с неблокируемой архитектурой в форм-факторе 1RU
• 32 порта 40GbE в форм-факторе 1RU для создания высокоскоростных соединений между коммутаторами и серверами высокопроизводительных вычислений
• TRILL – для L2 маршрутизации с возможностью выбора нескольких путей и обеспечения надежной работы без потерь данных
• Малые задержки – менее 600 наносекунд и менее 3.5 микросекунд от порта к порту при использовании в единой фабрике совместно с коммутаторами ядра серии BlackDiamond®
• Возможность использования в качестве коммутатора уровня ядра или уровня доступа в ЦОД
• Возможность стекирования различных платформ – стекирование с коммутаторами Summit c поддержкой интерфейсов 1GbE/10GbE/40GbE
• Поддержка Software Defined Networking (SDN) с OpenStack и OpenFlow

"Компания DataChambers предоставляет своим клиентам полный спектр услуг по управлению ИТ и набор решений, направленных на обеспечение непрерывности бизнеса, гарантируя защиту информации и ее своевременную доставку," говорит Иджей Шварц из DataChambers. "Поскольку мы расширяем спектр предоставляемых услуг, нам важно знать, что с коммутаторами Extreme Networks Open Fabric для ЦОД, работающими на базе ОС ExtremeXOS, у нас всегда будет выбор из легко масштабируемых решений следующего поколения. Коммутаторы серии Summit X770 – новый многообещающий продукт с отличной масштабируемостью для 10GbE, малыми задержками и отличным набором функций, которые позволяют обеспечить наилучшее качество обслуживания для наших клиентов.”

Коммутаторы серии Summit X770 готовы к работе с приложениями для обработки больших данных, которые хранят и передают по сети петабайты информации. Решения Extreme Networks Open Fabric для ЦОД используют стандартизированные технологии и технологии SDN, защищая вложенные средства и одновременно привнося последние инновации, влекущие за собой увеличение объема данных, потоков информации и производительности.

Архитектура Extreme Networks Open Fabric для ЦОД включает в себя стандартизированную технологию OpenFlow для упрощения процесса настройки сети, а также поддержку Data Center Bridging (DCB) для консолидации LAN и сети хранения данных в ЦОД, включая поддержку iSCSI.

Аппаратная часть коммутаторов серии Summit X770 также поддерживает технологии туннелирования, такие как VXLAN и NVGRE для масштабирования виртуализированных инфраструктур ЦОД. Кроме того, коммутаторы Summit X770 с ExtremeXOS поддерживают стандарты AVB, протокол 1588 PTP и технологии SDN (OpenFlow/OpenStack), тем самым обеспечивая упрощение управления коммутаторами и интеграцию в облачные сервисы.

“Новая серия ToR коммутаторов Summit X770 с поддержкой 40 GbE продолжает историю инноваций Extreme Networks, привнося набор уникальных функций и возможности масштабирования как физических, так и виртуализированных сетей ЦОД,” говорит Дэрэк Гранат, старший директор по управлению продуктовой линейкой Extreme Networks. “Возможность стекирования с другими платформами из нашего портфолио и использование модульной ОС ExtremeXOS позволяет защищать инвестиции наших заказчиков и осуществлять простую миграцию на более высокие скорости и плотности портов.”

О компании Extreme Networks
Компания Extreme Networks, Inc. (EXTR в классификации NASDAQ) устанавливает новые стандарты взаимодействия заказчиков, предоставляя сетевые инновации и наилучшие обслуживание и поддержку. Компания выпускает высокопроизводительные коммутаторы для ЦОД и коммутаторы всех уровней сети (от ядра до доступа), а также проводной и беспроводной доступ к LAN и единую систему управления сетью и контроля. Отмеченные различными наградами, наши решения соответствуют таким трендам, как Software Defined Networking (SDN), облака и высокоплотный Wi-Fi, BYOD и корпоративная мобильность, управление доступом на основе идентичности и безопасность. Штаб-квартира Extreme Networks располагается в Сан-Хосе, Калифорния. Компания имеет более 12,000 заказчиков в более чем 80 странах. Для получения более подробной информации посетите веб-сайт компании по адресу: http://www.extremenetworks.com.

Extreme Networks является зарегистрированным товарным знаком компании Extreme Networks, Inc. на территории США и/или других стран.