Пресс-релиз Extreme Networks о приобретении компании Enterasys

Компания Extreme Networks подписала соглашение о приобретении Enterasys Networks

Сделка ускорит реализацию концепции "Высокопроизводительных открытых сетей"

12 сентября 2013 года Extreme Networks, Inc (Nasdaq: EXTR) и Enterasys Networks, Inc объявили о том, что Extreme Networks заключила окончательное соглашение о приобретении всех выпущенных акций Enterasys за наличные. Сумма сделки составляет $ 180 миллионов долларов.

Будучи лидерами в сфере сетевых коммутационных решений для корпоративного сегмента, центров обработки данных и облаков, Extreme Networks и Enterasys Networks объединят и расширят ряд своих продуктов мирового класса и технологий, с тем, чтобы предоставить клиентам самые передовые, высокопроизводительные и открытые решения на рынке, а также обеспечить непревзойденное качество взаимодействия с клиентами.

«Объединение Extreme Networks и Enterasys важно тем, что оно соединяет две компании с четкими преимуществами, нацеленными на ключевые зоны сетей – от единого проводного и беспроводного доступа до ядра корпоративных сетей, ЦОД и облаков», - сказал Зевс Керравала, главный аналитик и президент ZK Research. "С точки зрения открытых программных средств, компании смогут принести инновации в сферу продуктов, а клиенты получат выгоду от увеличения их ресурсов и большего масштаба».

После объединения компания будет так же придерживаться планов развития продуктов обеих линеек и в дальнейшем защищать инвестиции существующих клиентов и не допускать сбоев в обеспечении качественной поддержки установленных решений.

В течение примерно двух лет ExtremeXOS® - передовая сетевая операционная система Extreme Networks, будет расширена с целью обеспечения дополнительных функций, которые доступны в сетевых операционных системах Enterasys, и будет полностью поддерживать обе аппаратные платформы. Мы считаем, что клиенты получат выгоду от единой сетевой операционной системы, которая обеспечивает функциональность для обеих линеек продукции и предназначена для того, чтобы потребители могли легко выбрать аппаратную платформу, которая наилучшим образом отвечает их потребностям.

"С момента выпуска первого релиза в 2004 году ExtremeXOS® разрабатывалась на основе ядра Linux, которое позволяет относительно легко расширить ExtremeXOS для поддержки коммутационного оборудования других производителей", сказал Чак Бергер, президент и исполнительный директор Extreme Networks. "Объединение технологий и продуктов Enterasys, включая модульные коммутаторы Coreflow, беспроводные решения IdentiFi™ и ПО управления NetSight® расширят и дополнят наш ассортимент продукции, что должно обеспечить значительное преимущество для текущих клиентов как Extreme, так и Enterasys”.

“Нашим приоритетными задачами являются удовлетворение потребностей клиентов и защита их инвестиций. Решать их мы будем путем сочетания лучших технологий и способностей обеих компаний", - заявил Крис Кроуэлл, президент и генеральный директор компании Enterasys Networks.

Выручка объединенной компании должна удвоиться по сравнению с тем, что сейчас имеет каждая из компаний отдельно. Увеличение масштабов, как ожидается, позволит увеличить инвестиции в исследования и разработку новых решений для ускорения инноваций и более быстрого появления лучших технологий и продуктов на рынке. Кроме того, планируется, что операционная рентабельность объединенной компании будет увеличиваться с течением времени.
Enterasys Networks, расположенная в Салеме, штат Нью-Хэмпшир, является поставщиком проводной и беспроводной сетевой инфраструктуры и решений по обеспечению защиты информации. В ее структуре насчитывается около 900 сотрудников. Компания приносит 330 миллионов долларов ежегодного дохода.

Условия сделки
Сделка, как ожидается, будет завершена в четвертом календарном квартале 2013 года, что связано с обычными формальностями и временем, необходимым на одобрение сделки регулирующими органами. В рамках договора Extreme Networks заплатит 180 миллионов долларов наличными в обмен на все акции Enterasys, находящиеся в обращении. Приобретение было одобрено советом директоров каждой компании. До закрытия сделки каждая из компаний будет продолжать работать отдельно. Extreme Networks получила одобрение на кредитную линию для финансирования, по крайней мере, 75 миллионов долларов от цены покупки. Оставшаяся часть будет финансироваться за счет собственных наличных денежных средств. В то же время, закрытие сделки никак не обусловлено получением банковского финансирования.

Об Extreme Networks
Extreme Networks, Inc. является лидером в области высокопроизводительных Ethernet-коммутаторов для облаков, центров обработки данных и мобильных сетей. Расположенная в г. Сан-Хосе, штате Калифорния, Extreme Networks имеет свыше 6000 клиентов, в более чем 50 странах. Для получения более подробной информации зайдите на веб-сайт http://www.extremenetworks.com.

Extreme Networks и ExtremeXOS являются зарегистрированными товарными знаками Extreme Networks, Inc. в Соединенных Штатах Америки и других странах. Enterasys и NetSight являются зарегистрированными товарными знаками, и IdentiFi является товарным знаком Enterasys Networks, Inc. Все прочие названия и марки являются собственностью их соответствующих владельцев.

Заявления о будущих событиях: Extreme Networks

Фактические результаты, в том числе финансовые показатели и деловые перспективы, могут существенно отличаться вследствие целого ряда факторов, включая, но не ограничиваясь: закрытие предполагаемой сделки, в том числе получение разрешения контролирующего органа и финансирования; способность к достижению ожидаемых целей инженерной и финансовой синергии в рамках объединения бизнеса; возможность объединившихся компаний продолжать получать существенные заказы и получать намеченную выручку за продукты и услуги; реагирование на приобретение клиентами, сотрудниками и стратегическими и бизнес-партнерами обеих компаний; общие темпы роста рынка сетевых коммутаторов; непредвиденные расходы по реструктуризации; любые запреты или ограничения, наложенные регулирующими органами; способность привлечь ведущих специалистов Extreme Networks и Enterasys; и способность Extreme Networks к реализации своих широких стратегических и операционных задач.

Более подробную информацию о потенциальных факторах влияния на деловые и финансовые результаты Extreme Networks, а также об успехе этого слияния можно найти в обращениях в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, в том числе под заголовками: «Обсуждение руководством компании финансовых результатов и анализ финансового состояния и результатов сделок» и «Факторы риска», которые имеются в Комиссии по ценным бумагам и биржам. За исключением случаев, предусмотренных федеральными законами США о ценных бумагах и случаев, предусмотренных правилами и положениями Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Extreme Networks не несет обязательств по обновлению каких-либо заявлений о будущих выгодах и перспективах после даты выхода настоящего пресс-релиза, будь то в результате получения новой информации, последствий будущих событий, появления новых разработок, изменений в предположениях, а также в результате иных обстоятельств.

ИСТОЧНИК: Extreme Networks, Inc.

Новости подготовлены Acquire Media