Облачное решение ExtremeCloud

ExtremeCloud – это надежное и масштабируемое решение задачи сетевого управления, предлагаемое компанией как подписка на сервис. Облачное управление от Extreme Networks сконструировано и оптимизировано таком образом чтобы в полной мере использовать гибкость, масштабируемость и надежность сети центров данных распределенных по миру. Extreme Cloud комбинирует мобильность и функции сетей уровня предприятия с легкостью специфицирования, конфигурирования и использования характерные для систем предназначенных для малого и среднего бизнеса. IT подразделения компаний освобождаются от нагрузки связанной с обеспечением и поддержанием инфраструктуры систем управления, в то время как локальные устройства управляемые из облака несмотря на простоту внедрения и управления предлагают функциональность уровня сетей предприятий, в том числе и поддержку мультимедиа траффиков, таких как голос и видео.
Облачное решение ExtremeCloud в числе прочего обеспечивает работу точек доступа AP3935i-FCC/ROW 802.11ac/abgn Wave 2, dual-radio, dual-band, 4×4:4. Беспроводные сети, работающие впод управлением ExtremeCloud предлагают ролевой доступ для устройств, пользователей и приложений, управление качествами сервиса, обеспечивают безопасный доступ к сетевым ресурсам, гостевые сервисы. Эти возможности опираются на уникальную, гибкую, масштабируемую и распределенную архитектуру. Управление беспроводным решением осуществляется через интуитивно понятный и дружелюбный Web интерфейс. Решение ExtremeCloud поддерживает смешанные режимы для 802.11ac, 802.11n and 802.11a/b/g клиентов, бесшовный роуминг, в том числе и для внедрений с аутентификацией.
ExtremeCloud – это легкая в использовании и масштабируемая облачная платформа обеспечивающая работу мобильных решений класса предприятия, в условиях разумных цен и недорогой эксплуатации. Это решение гарантирует поддержку обширного диапазона голосовых, видео и вычислительных приложений, повышает бизнес продуктивность предприятия и снижает общую стоимость обеспечения мобильности сотрудников. Наличие лучшей в отрасли службы поддержки упрощает тяжелую задачу обеспечения мобильности пользователей в рамках кампусных сетей.

Централизованное Web-based управление
ExtremeCloud предоставляет сетевому администратору удобный интерфейс управления предназначенный как для инфраструктуры так и для сервисов. Графический интерфейс позволяет конфигурировать, как индивидуально каждое устройство, так и группы устройств. ExtremeCloud накапливает информативную статистику со всей сети и выдает ее в виде легкочитаемых панелей, таблиц и графиков.
ExtremeCloud обеспечивает удаленное управление, это решает проблемы актуального расположения IT подразделений географически распределенных компаний и облегчает их работу. Централизованное управление множеством физических или вирутальных площадок и консолидация информации по всей сети дают возможность общей оценки состояния сети. Каждая площадка может включать в себя до 2000 мобильных пользователей с общими правилами доступа и роуминга. Для крупных систем предусмотрен межплощадочный роуминг с автоматической реаутентификацией.

Безопасность

Информационная безопасность – это функция встроенная как в систему в целом так и в каждое отдельное устройствоуправляемое через ExtremeCloud. При производстве точек доступа каждая из них получает и систему обнаружения облака так и уникальный клиентский сертификат. При подключении к облаку этот сертификат, подтверждаемый PKI инфраструктурой предотвращает потенциальные “man-in-the-middle” атаки и сохраняет аутентичность и конфиденциальность коммуникаций между точкой доступа и облаком ExtremeCloud. Точки доступа управляются посредством SSL через TCP порт 443, это гарантирует беспрепятственный проход траффика управления через абсолютное большинство брандмауэров и устройств адресной трансляции (NAT). Безопасность сессий управления обеспечивается средствами HTTPS/SSL и разными уровнями доступа.

Производительность и отказоустойчивость
.
ExtremeCloud представляет собой идеальную комбинацию высокой пропускной способности с уникальной надежностью. Наличие поддержки самых актуальных отраслевых стандартов с возможностями по поддержке голоса и видео выводит ExtremeCloud в категорию решений уровня предприятия по его надежности и производительности.

Масштабируемость

ExtremeCloud позволяет строить решения для диапазона масштабов от малых оффисов, до крупных предприятий. Сама по себе облачная платформа обеспечивает неограниченную масштабируемость. Облачные точки доступа поддерживают до 480 пользователей на устройство и минимизируют риски возникновения «узких мест» в сети. При этом межплощадочный роуминг доступен для всех крупных внедрений обеспечивая надежность сессий реального времени для всех пользователей.

Быстрый и безопасный роуминг.
ExtremeCloud поддерживает сквозное качество сервиса для каждого устройства посредством IP приоритизации (DiffServ, TOS, Precedence), Ethernet 802.1p, а также 802.11e’s WMM и TSPEC. Если через одно устройство идет траффик данных и голоса одновременно, голосовые пакеты могут быть приоритизированы для минимизации задержек и их вариаций. Точки доступа способны транслировать WMM приоритеты в TOS, DSCP и т.д. обеспечивая таким образом приоритизацию соответствующих траффиков насквозь по всей сетевой инфраструктуре.
Все подробности решения ExtremeCloud можно найти на http://www.extremenetworks.com/product/extremecloud