Новая серия коммутаторов ExtremeSwitching X440-G2

Новая серия коммутаторов ExtremeSwitching X440-G2 построена на операционной системе Extreme Networks ExtremeXOS, - это высоконадежная операционная система, обеспечивающая бесперебойную работу систем, управляемость и операционную эффективность. Все XOS коммутаторы предлагают высокую производительность и неблокируемую архитектуру, продолжая традицию компании Extreme Networks облегчать и упрощать задачу построения сети за счет унификации как программных так и аппаратных средств насквозь по всей инфраструктуре.
Коммутаторы ExtremeSwitching X440-G2 – это экономичные кампусные коммутаторы с поддержкой IEEE 802.3at PoE-plus
Расширеннный температурный диапазон
Семейство X440-G2 включает в себя три модели с рабочим диапазоном от 0°C до 60°C (модели 16539, 16540 и 16541)
Высокопроизводительное стекирование
До 8-ми коммутаторов X440-G2 могут быть объединены в стек с использованием технологии SummitStack-V. Каждое устройство имеет два SFP+ стек-порта, для стекирования могут использоваться как стандартная 10 Gbps оптика, так и медные кабели (активные и пассивные). Использование стандартных SFP+ позволяет строить географически распределенные стеки (до 40 км на связь) и, при необходимости, объединять 440-G2 в один стек с X460-G2, X670-G2 и X770.
Высокая производительность
• Модели с 12, 24 и 48 портами Gigabit Ethernet
• 4 SFP порта на лицевой или задней панели превращаемые в 10Gb Ethernet на большинстве моделей
• Неблокируемая архитектура
• SFP, медные, PoE Plus и 100Base-FX модели
• Два SummitStack-V порта на всех моделях за исключением, моделей расширенного температурного диапазона
Ролевой доступ к сети
Использование технологий ролевого регулирования доступа дает возможность сетевому администратору назначать политики пользователей доступа к сети в соответствии со спецификой его бизнес-роли. Присвоенная роль обеспечивает индивидуализацию доступов пользователей к сетевым ресурсам и сервисам. Присвоенные таким образом права унифицированы для любого типа доступа, как проводного, так и беспроводного. Роль присваивается по результатм аутентификации пользователя (via IEEE 802.1X, MAC или web аутентификация) и следует за пользователем по всей сети, вне зависимости от точки подключения.

Интеллектуальная коммутация
ExtremeSwitching X440-G2 поддерживает как интеллектуальную коммутацию уровня 2, так и IPv4/IPv6 маршрутизацию, вкупе с Q-in-Q, двунаправленными списками управления доступом, управлением полосой пропускания с шагом 8 Kbps
IEEE 802.3AT POE-Plus
Новейший IEEE 802.3at PoE-plus стандарт существенно расширяет диапазон поддерживаемых устройств за счет подъема верхней границы мощности на порт до 30 Вт и стандартизации автосогласования потребной мощности с использованием протокола LLDP. X440-G2 поддерживает IEEE 802.3at PoE-plus и таким образом стандартизованные PoE устройства сегодняшнего и завтрашнего дня.

Подробная информация о семействе коммутаторов ExtremeSwitching X440-G2 располагается на http://www.extremenetworks.com/product/x440-g2